ул.Центральная 53В,Ольгово,Витебск
Thursday, May 11, 2023

Распознавание дорожных знаков. Работает в Беларуси!

В наш сервис в г. Витебске обратился клиент с просьбой активировать работу SLI (Speed Limit Info) на BMW G30. До этого на панели приборов в знаке светились прочерки. Видно на фото ниже.

Для тех, кто не знает, это система распознавания дорожных знаков. Таких, как ограничение скорости и запрета на обгон. Информация считывается камерой за лобовым стеклом, обрабатывается системой с привязкой по GPS к картам. И выводит информацию на панель приборов (функционально на проекцию лобового стекла).

До недавнего времени эта функция на BMW в Беларуси не работала. Но сейчас проблем с ее активацией на территории Беларуси нет. В современных условиях, когда кругом тотальный контроль, опция очень нужная. Помогает избежать крупных штрафов.

Проблема усугубилась тем, что клиент обновил автомобиль на дилерском сервисе БМВ последними версиями прошивок. Пришлось немного повозиться, но машина быстро поддалась и функция заработала. Вопреки мнению многих, что в Беларуси система работает неадекватно, скажу, что это полное заблуждение. Система работает отлично!

Видимо, опция так понравилась, что сегодня он пригнал на активацию еще и BMW F16))

 

Бекниязов Михаил

Thursday, May 11, 2023